Parenting, Family Traveling, Woman Story

Natural Fresh Looks from Ramadan to Raya

|


Metallic Matte Lip Cream Beauty Queen Series

Momen Hari Raya dan Ramadan tahun ini, untuk pertama kalinya setelah delapan tahun menikah saya kembali berkumpul dengan Gengs Perempuan semasa SMA. Hari Raya kali ini memang liburnya lumayan panjang, sehingga saya lebih leluasa untuk mengatur agenda baik untuk berkumpul dengan keluarga besar maupun untuk bertemu dengan teman lama.

Delapan tahun tak berjumpa, tentu banyak hal telah berubah. Selain bahan obrolan yang didominasi tumbuh kembang anak, tampilan kami pun rata-rata semakin matang tak ubahnya perempuan dewasa yang telah berkeluarga. Begitu pula penampilan saya, yang menurut sebagian teman menjadi "lebih segar".

Artis Cilik Era 90-an dan Inspirasinya dalam Mengejar Impian

|


Masih ingat dengan video klip lagu anak yang berjudul Yess!? Teman-teman yang seumuran dengan saya mungkin tidak asing lagi dengan lagu ini. Sebuah lagu yang aransemen musiknya terbilang enerjik dengan video klip yang sangat apik di zamannya. Sempat  boom bahkan mengantarkan kedua penyanyinya sebagai idola anak-anak pada masa itu. Iya, siapa lagi jika bukan Eza Yayang dan teman duetnya yang cantik itu?

Kali ini saya ingin menulis tentang teman duet Eza Yayang yang tak lain adalah presenter acara anak Tralala Trilili. Duh, teman-teman mungkin bertanya lagi apa itu acara Tralala Trilili, hehe. Sekali lagi, ini adalah acara anak paling hits di tahun 90-an. Tahun-tahun di mana saya dan teman-teman sebaya sedang senang-senangnya bermain kejar-kejaran atau masak-masakn tanpa perlu rebutan gawai dengan orangtua. Ya gimana mau rebutan, lha wong zaman itu memang gawai termasuk barang langka. Ya kan?

Yang Asyik dari "Energy of Asia" - Official Album Asian Games 2018

|


Theme Song Asian Games 2018


Selain Bhin-bhin, Atung dan Kaka, 3 maskot Asian Games 2018 yang begitu menggemaskan serta menarik perhatian. Official Album Asian Games 2018 merupakan satu bagian lain yang patut diapresiasi dalam perhelatan pesta olahraga kali ini. Album yang dirilis dengan tajuk "Energy of Asia" ini berisikan 13 lagu hasil duet penyanyi dan musisi dari berbagai genre di Indonesia.

Jakarta Punya Gawe, Dukung Bersama Asian Games 2018

|

Dukung bersama asian games 2018
www.damaraisyah.com

Hampir satu tahun setelah hitung mundur (countdown) Asian Games 2018 digelar di Monas pada 18 Agustus 2017 lalu. Ibarat calon pengantin, saat ini Indonesia sedang menghitung hari, menanti saat-saat mendebarkan ketika Opening Ceremony Asian Games akan digelar pada 18 Agustus tahun ini.

Bertempat di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Indonesia akan mengukir sejarah baru sebagai penyelenggara  pesta olahraga terbesar setelah Olimpiade,  yaitu Asian Games yang dihelat di negeri ini untuk yang kedua kalinya Yang tentunya akan sangat berbeda dengan penyelenggaraan Asian Games pada tahun 1962.

Rencana Baru di Tahun Ajaran Baru 2018 - Parenting Anak Usia 7 Tahun

|
Saat kebiasaan baik anak terbentuk, sebenarnya orangtua sangat terbantu dalam melakukan pengasuhan. Sehingga status anak pada fase 7 tahun kedua ini benar-benar sebagai "Pembantu" dalam artian membantu keberhasilan tugas pengasuhan orangtua pada fase-fase berikutnya.


Parenting Anak 7 Tahun



Tahun ajaran baru biasanya  diwarnai dengan perasaan suka cita. Bagi orangtua dan siswa yang baru saja melalui serangkaian tahap pencarian sekolah baru. Kelegaan yang dirasakan mungkin tak mudah untuk digambarkan dengan kata-kata, ketika nama anak-anak kita tercatat menjadi salah satu siswa di sekolah yang memang diidam-idamkan. Perasaan cemas, khawatir dan gundah selama masa PPDB berlangsung, seketika lenyap begitu saja berganti dengan semangat dan berbagai rencana baru untuk anak-anak kita.

Hal senada juga dialami oleh anak-anak dan orangtua yang pada tahun ajaran ini bergeser kelas ke level yang lebih tinggi. Dengan berada di kelas baru tentunya akan banyak harapan baru juga terkait perkembangan anak-anak kita. Baik secara akademis maupun hal-hal yang berkaitan dengan penguasaan life skill dan perkembangan sosialnya.

Chicken Stick Saos Mentega

|
Chicken Stick Saos Mentega


Tetangga belakang rumah sedang merenovasi dapur. Kebetulan lokasi dapurnya persis bersebelahan dengan dapur saya, hanya terpisah tembok dari rumah saya dan rumahnya. Dari jam 7 pagi hingga sekitar jam 5 sore, suara dang dung dang dung sudah seperti backsound saja. Ditambah lagi tetangga sebelah rumah punya bayi yang jadi rewel juga karena suara bising akibat renovasi tersebut. Jadilah beberapa hari ini BukNaj dan anak-anak harus belajar sabar yang seluas-luasnya.

Tadinya kami sudah pengin lari aja dari rumah. Jalan-jalan kek, ke perpustakaan kek, yang penting ngungsi sementara sampai tahap pembongkaran ini selesai. Tapi apa daya, Najwa sedang terserang cacar air, hiks.... Jadi mau nggak mau kami harus stay di rumah sambil menikmati kebisingan ini. 

Ya itung-itung sambil belajar sabar. Toh, suasana kayak gini  juga nggak terjadi setiap hari, kan? Tapi masalahnya DuoNaj ini bolak-balik minta dibuatkan makanan. Otomatis BukNaj harus bolak-balik  ke dapur yang nota bene tempat paling dekat dengan area kebisingan. Hufft!! Lagi-lagi ibunya harus dengan sabar dan berbesar hati angkat wajan tapi tutup telinga. Memutuskan untuk memasak kilat tapi sesuai dengan lidah anak-anak.

Drama Menjelang "Fantastic Four" - Si Kecil jadi Suka Memukul

|

Anak suka memukul


Sudah lama nggak bikin postingan tentang tumbuh kembang DuoNaj. Selain karena tumbuh kembangnya yang menurut saya agak susah untuk diceritakan, karena tidak ada suatu hal yang bisa dibahas secara spesifik.  Terus terang aja saya lagi suka bereksperimen di dapur sehingga agak selow menulis tentang parenting, halah pengakuan macam apa ini, hehehe.

Sampai akhirnya awal Ramadan kemarin saya menangkap ada yang berubah dari Najib. Anak bungsu saya yang biasanya sweet dan kecupable ini menjadi sangat agresif, gampang marah dan yang lebih parah jadi sangat suka memukul.

Custom Post Signature

Custom Post Signature